“工匠精神 筑梦中原”河南城市建设发展高峰论坛在郑举办

来源:  作者:  发布日期:2017-03-20

        3月17日下午,由河南日报社主办的“工匠精神 筑梦中原”河南城市建设发展高峰论坛在郑州举行,与会嘉宾围绕建设行业工匠精神、市政领域PPP模式、BIM技术运用等行业热点问题进行了探讨。

  “工匠精神”是李克强总理去年提出,在当年政府工作报告中也是首次出现,引起了社会各界广泛关注。为了响应时代的呼唤,河南日报社与河南省工程建设协会、河南省勘察设计协会、河南省建设监理协会、河南省城市科学研究会、郑州大学校友总会建筑业分会等单位联袂举办了‘’工匠精神 光耀中原‘’首届河南十大工程建造(设计)大师”推选活动。此次推选活动自去年10月25日推出以来,吸引百万人次参与,经过入围公示、网络投票、专家评审等环节,河南建设行业一批具有代表性、影响力、行业感召力的优秀企业和个人脱颖而出。

  本次论坛揭晓了河南建设行业河南十佳智慧管理卓越企业、河南十佳科技创新企业、河南十大工程建造大师、河南十大工程设计大师。论坛还就行业热点问题设立了“工匠精神在建设行业的指引与传承”、“市政领域PPP模式推广运用”、“BIM技术运用对建设行业改变”三个分论坛,致力于打造各方共同参与、为城市建设发展提供资金支持、设计定位、建筑精品的平台。

  论坛上,与会嘉宾用生动鲜活的例子阐述了建筑行业聚焦工匠精神的现实意义,并通过丰富的PPP项目选择、落地、运营等实战型运作案例,就PPP模式如何体现创新驱动、推进城市供给侧结构性改革、加速新型城镇化进程进行了分享。随着BIM技术在我国的快速普及,建筑业也随之进入数据化、模型化、空间化、精细化时代,嘉宾们一致认为,当前一个城市建设,从规划、勘察、设计、到施工,BIM技术已经渗透到每一个环节,成为提升城市竞争力、助力城市发展的新机遇与新动力。

        我会作为此次活动协办单位,理事长陈永石、秘书长王灵仙参加了此次活动。

关闭 | 浏览( 816)